Описание: Очередной рецепт курицы. Может быть кому нибудь пригодится.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Соль
Специи
Вода
— 1 стак.
Картофель
(средний)
— 1 кг
Приготовление
Курицу разморозить, натереть майонезом, солью, специями. Положить в пакет для запекания. Почистить и порезать полукольцами лук, высыпать на курицу. Порезать помидор кубиками, высыпать на курицу и лук. Добавить стакан воды. Поставить в духовку при температуре 180 гр. тушиться около 35 -40 минут.
Почистить картофель, если не крупный можно не резать на части, если крупный порезать. Достать курицу из духовки, развязать пакет, и выложить в курицу картофель (я выкладывала по краям и под курицу)(Так картофель останется весь целый не развариться). Завязать пакет для запекания, и поставить тушиться курицу и овощи на 15 -20 минут при температуре 200 градусов.
Если любите зажаристую курочку, то нужно пакет развязать и дать запечься, курочке минут 5 -10, до румяной корочки.
Все, курочка с овощами тушeная в рукаве, готова.
Приятного аппетита!
Курица в рукаве с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/