Описание: Вкусный и красивый пирожок с начинкой из целых вишенок. Особенность заключается в приготовлении начинки, которая не вытекает из пирога. Заходите - почаевничаем!
Кисель
(концентрат, у меня плодово-ягодный)
— 3 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Миндаль
(лепестки для украшения)
— 2 ч. л.
Приготовление
Вишню разморозить, вместе с соком выложить в глубокую сковороду, добавить сухой кисельный концентрат и сахар, дать раствориться. Довести до кипения, непрерывно помешивая кипятить 2 минуты - до загустения массы.
Тесто раскатать, выложить на противень, на тесто выложить начинку, края теста подогнуть роликом, сверху украсить полосками теста. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20 (я выпекала в аэрогриле при т - 240 гр, 30 мин). Уже готовый пирог украсить миндальными лепестками. Начинка у такого пирожка никогда не вытечет, и вы, и ваши детки останутся чистыми после поедания этого пирожка!
Приятного аппетита!
Весеннего настроения!
Слоеный пирог с вишневой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/