Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной плов

Автор: Elline

Овощной плов

Описание: Постный овощной плов с орехами кешью, зеленым горошком и кукурузой. Ароматный, вкусный и оригинальный, рецепт настоящей восточной (Индийской) кухни.

Ингредиенты

Приготовление


Готовим

1. Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом, добавляем лавровый лист, специи для плова и мелко нарезанный чеснок, обжариваем 3 мин.
2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук, морковь, порезанную кубиками, орехи кешью. Обжариваем 5 минут.
3. Выкладываем в сковороду хорошо промытый предварительно рис, обжариваем 5 мин.
4. Добавляем горошек, кукурузу, наливаем воду, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 15 минут.
5. Осторожно и тщательно перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем постоять 10 -15 минут.

Ароматный плов или пилав готов! Приятного аппетита!

Овощной плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru