Описание: Постный овощной плов с орехами кешью, зеленым горошком и кукурузой. Ароматный, вкусный и оригинальный, рецепт настоящей восточной (Индийской) кухни.
Ингредиенты
Рис
(басмати, 1 чашка)
— 250 г
Кукуруза
(консервированная, 1\2 чашки)
Горошек зеленый
(консервированный, 1\2 чашки)
Орехи кешью
(1\3 чашки)
Лук белый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Специи
(для плова)
— 2 ч. л.
Масло оливковое
(1\5 чашки)
Вода
(2 чашки)
Приготовление
Готовим
1. Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом, добавляем лавровый лист, специи для плова и мелко нарезанный чеснок, обжариваем 3 мин.
2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук, морковь, порезанную кубиками, орехи кешью. Обжариваем 5 минут.
3. Выкладываем в сковороду хорошо промытый предварительно рис, обжариваем 5 мин.
4. Добавляем горошек, кукурузу, наливаем воду, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 15 минут.
5. Осторожно и тщательно перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем постоять 10 -15 минут.
Ароматный плов или пилав готов! Приятного аппетита!
Овощной плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/