Описание: Очень вкусное блюдо, вариантов приготовления несколько, позже помещу второй. А главное, что все просто!!!
Ингредиенты
Морской язык
( филе, по желанию )
— 1-2 шт
Картофель
( средний, в зависимости от противня)
— 5-6 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Сырок плавленый
(любой - голландский, орбита или еще какой-либо)
— 1 шт
Сметана
(любая)
— 4 ст. л.
Приготовление
1. Разморозить филе морского языка.
2. Порезать большими прямоугольниками (то есть, сначала вдоль, потом поперек ).
3. Почистить картофель.
4. Нарезать кубиками среднего размера, только не мелко.
5. Смешать рыбу с картофелем, посолить, поперчить, добавить яйцо, сметану, перемешать.
6. В противень налить немного масла (так как рыба и сама достаточно жирная).
7. Выложить все в противень, чтобы дно было закрыто, у меня противень небольшой, но достаточно глубокий.
8. Сырок разрезать на кубики небольшие и распределить сверху по всему блюду.
9. Поставить в духовку, у меня электрическая, достаточно 150 градусов (может у меня духовка такая, ставлю больше - пригорает все), 20 минут выдерживаю, а потом начинаю периодически подглядывать в духовку, до готовности картошки.
Приятного аппетита!
Морской язык с румяной картошечкой в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/