Описание: Горячая закуска для любителей пикантного вкуса! Под отличное пивко мужчины точно оценят.
Ингредиенты
Бекон
(копченый, нарезанный полосками)
— 200 г
Оливки зеленые
(без косточек)
— 1 бан.
Фисташки
(очищенные)
— 1 упак.
Сыр твердый
(тонкая нарезка)
— 100 г
Приготовление
В приготовлении есть два варианта. Первый - можно сначала отдельно слегка обжарить бекон, а потом уже заворачивать в него все остальное. А можно все свернуть и готовить в режиме гриль. Выбирайте.
На полоску бекона выкладывается полоска сыра. Оливка фаршируется фисташкой. Кладем ее, такую красивую, на край бекона с сыром и вкручиваем внутрь, делая рулетик, закрепляем зубочисткой. В зависимости от ширины полоски бекона, туда поместится или одна оливка, или две, у меня их две внутри. Затем отправляем буквально на минут 5 -7 в духовку на режим "гриль", или как я уже говорила - можно слегка зажарить бекон, а потом уже в него все заворачивать. После горячей обработки зубочистка вынимается. Вот так.
Фаршированные оливки в "платочке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/