Описание: Сразу скажу, что идея не моя, а очень уважаемого мной и опытного кулинара Татьяны из Германии, я лишь немного подкорректировала его под себя, у автора закуска называется "пижончики". Мне кажется она очень нарядной и всегда является украшением стола!
Ингредиенты
Сыр мягкий
(ломтиками, я брала виолу сливочную)
— 2 упак.
Орехи грецкие
(рубленые)
— 50 г
Фисташки
— 50 г
Майонез
— 1 упак.
Макаронные изделия
(бантики)
— 15-20 шт
Виноград
(киш-миш, для украшения или составления канапе)
— 1 упак.
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
В пакетик положила два вида орехов и хорошо раздробила их молотком. Орехи, кстати, можно и другие, на ваш вкус. В раздробленные орехи добавила немного майонеза и измельченного чеснока. Эта смесь будет выкладываться в центр ломтевого сыра. Итак, в центр кладем небольшое количество смеси и сворачиваем сыр конвертиком. Отдельно отвариваем "бантики", в последний момент я в воду влила свекольный сок и "бантики" слегка порозовели, так мне показалось красивее. Отваренные "бантики" промываем и просушиваем салфеткой и отправляем прямиком на сырный конвертик и, чтоб никуда не сьехал, а то он наровит соскользнуть, прикалываем насквозь палочкой для украшения. Вот и все. В центре виноград киш-миш, можно просто закусывать, можно надевать на шпажку и будет канапе. На здоровье!
Сырные конвертики "Франт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/