Описание: Milchmadchen. Нежный торт со сливочным кремом. Пекла дочери на день рождения.
Рецепт из интернета
Ингредиенты
Тесто
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Соль
— 1 щепот.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Крем
Сливки
(густые)
— 400 мл
Сахарная пудра
— 0.5 стак.
Загуститель для сливок
— 2 пакет.
Глазурь
Масло сливочное
— 80 г
Сахар
— 5 ст. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Молоко
— 2 ст. л.
Приготовление
Коржи: Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст. л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.
Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем для сливок. Промазать все коржи, кроме верхнего.
Глазурь: все компоненты глазури хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока. Оставить для пропитки.
Примечание: Все делала по рецепту, только не стала заливать глазурью. Дети были в восторге.
Торт "Молочная девочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/