Описание: Пирожки с картошкой любимы всеми. Домашние, с золотистой корочкой, с чаем или какао... У каждого пирожки с картошкой ассоциируются с домашним уютом и теплом... Вот такие делаю я))))
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло подсолнечное
— 5-7 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
Лук репчатый
(среднего размера)
— 2 шт
Картофель
Приготовление
Просеем на стол 500 г муки, сделаем горку с углублением наверху, куда разобьем одно яйцо, вольем 5 ст. л. растительного масла и полстакана воды. Замесим тесто постепенно выливая еще 100 мл. воды. В итоге, тесто должно получиться плотным и эластичным. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Теперь делаем начинку: чистим, измельчаем и обжариваем на сливочном масле репчатый лук, чистим и отвариваем картофель. После того как картофель сварится, его нужно размять и добавить к нему обжаренный лук. Перемешать, при этом поперчив и посолив. Оставить остужаться. Ну, а далее все элементарно, пюре кладем в тесто и опускаем в шипящее растительное масло до готовности!
Пирожки с картошечкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/