Описание: Рецептом поделилась одна знакомая. Такой салат мне больше понравился, чем обычная селедка под шубой. И когда разрезаешь, то ничего не крошится. Будто отрезал кусочек торта.
Отвариваем картофель, морковь, яйца. Свeклу варим отдельно. Режем овощи мелко на кубики. Яйца трем на тeрке. Лук мелко рубим и заливаем на 1 минуту кипящей водой. Воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить. Селeдку нарезаем на тонкие полоски и смешиваем с луком. Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на 1 минуту, затем нужно его нагреть, помешивая, до растворения. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп. Каждый продукт - картофель, морковь, свeклу, сельдь с луком - смешиваем отдельно с желатиновым майонезом, но не используем весь майонез, немного оставляем для украшения. В форму, дно которой застилаем пленкой, выкладываем слоями:
1 слой - картофель
2 слой - морковь
3 слой- сельдь с луком
4 слой- свeкла
5 слой- картофель.
Переворачиваем форму на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается). Украшаем натeртыми яйцами и зеленью. Сверху полить оставшимся майонезом, который надо выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат. Готовый салат поставить в холодильник для застывания.
Салат "Селедочная шуба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/