Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lena_martynova
Описание: Этот пирог я подсмотрела в блоге одной прекрасной польской пани. Как смогла сделала перевод и хочу представить на ваш суд. По поиску нашла пирог почти с таким же названием, но... он совсем другой.Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в пену, в конце взбивания понемногу добавить 150г сахара. |
Затем выложить желтки и постепенно вмешать их в массу. |
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 150мл растительного масла. Муку просеять с разрыхлителем и добавлять попеременно с 150мл молока, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером!). |
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. |
Для крема 250мл молока вскипятить со 100г сахара. |
Размягчённое сливочное масло хорошо взбить. Затем понемногу добавлять остывший крем и взбивать, пока масса не станет однородной. |
С остывшего коржа снять бумагу и вложить его обратно в форму. Выложить на поверхность крем и поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл. |