Описание: Вкусное совмещаю с полезными витаминами, так необходимыми весной.
Ингредиенты
Мороженое
( пломбир)
— 125 г
Смородина черная
— 100 г
Повидло
(яблочное или любое варенье, не жидкое)
— 1-2 ст. л.
Приготовление
Жирный пломбир достать из морозилки, разделить на 3 части, выложить в тарелочку. В маленькую кастрюльку положить горсть ягод, пол стакана сахара, стакан водички. Выпариваем на треть. Фламбируем. (Напишу позднее). Тут же поливаем мороженое горячим сиропом без ягод. Поливаем повидлом. Украшаю 3 ягодками вишни. У нас остались еще замороженные ягоды из сада, но и в магазине сейчас есть ежевика и голубика, а вместо яблочного повидла можно использовать сироп из облепихи или апельсина. Необычная подача делает мороженое вкуснее. Мороженое с фламбе из смородины и яблочного повидла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/