Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное «Соната»

Автор: dog-rose

Пирожное «Соната»

Описание: Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству…

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное «Соната» ингредиенты Измельчаем орехи.

Пирожное «Соната» ингредиенты Смешиваем желтки, половину стакана сахарного песка, сметану, какао, соду, муку и орехи. Получается довольно жидкое тесто, как сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, печем при 180 град. 30 – 40 минут (проверяем спичкой, если сухая – значит, готово).

Пирожное «Соната» ингредиенты Берем деревянную палочку и делаем много-много дырок на поверхности испеченного коржа, на всю глубину.

Пирожное «Соната» ингредиенты Перемешиваем ложку коньяка со сгущенкой. Понемногу выкладываем эту смесь, как бы вдавливая ее в отверстия. Корж получается рыхлый, впитывается очень хорошо.

Пирожное «Соната» ингредиенты Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем сахарный песок, взбиваем еще немного.

Пирожное «Соната» ингредиенты Выкладываем белки сверху на сгущенку.

Пирожное «Соната» ингредиенты И ставим в духовку минут на 10 (смотрим по поверхности – она должна подрумяниться), выключаем огонь и оставляем минут на 20. Затем вытаскиваем и нарезаем на пирожные.

Пирожное «Соната» ингредиенты Они получаются очень сочные, влажные, ароматные… в общем, это очень вкусно. Приятного аппетита!





Пирожное «Соната» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru