Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Джия
Описание: Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должна соблюдаться кремовость консистенции. Я бы Вам хотела предложить вот такой простой и домашний вариант этого блюда.50 г масла растапливаем на среднем огне, добавляем средне порезанный лук. Oбжариваем лук (постоянно помешивая) 2-3 мин. |
K луку добавляем хорошо промытый и подсушенный рис, постоянно помешивая, поджариваем 2-3 мин. |
K луково-рисовой смеси добавляем бульон, постоянно помешивая тушим до готовности. |
За 3 мин. до готовности риса добавляем маринованные грибы. |
Выкладываем ризотто на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и сразу же подаем к столу. Вот и все, приятного аппетита. |