Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Хочу поделиться с вами удивительным рецептом вкусного испанского десерта, который готовится очень необычно. Увидев этот рецепт в Интернете, я подумала, что не могу не приготовить ЭТО. Бизкофлан - это флан с бисквитом, которые выпекаются одновременно в одной форме. Удивлены? Но это еще не самое интересное...Теперь смазываем готовой карамелью дно и, по возможности, стенки формы. Стенки посуды у меня смазать не получилось... |
Я использовала две формы - квадратную, для кексов (25x12), и круглую (около 15 см). |
У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков. |
Желтки, по-одному, вводим в масляную смесь, не прекращая ее взбивать. |
Теперь в масляно-яичную смесь вводим теплый кофе. |
Смешиваем в отдельной посуде муку, какао, соль и разрыхлитель. |
Теперь просеиваем эту смесь через ситечко в масляно-яичную смесь, и все перемешиваем. |
Затем вводим в эту смесь взбитые белки. |
Ингредиенты для флана смешиваем до получения однородной массы. Взбивать не нужно, чем меньше там будет воздуха, тем лучше. |
На дно формы, в которой уже застыла карамель, кладем бисквитную смесь, которая должна занимать около 1/4 формы, т. к. бисквит поднимется. |
На бисквит выливаем флан. |
После выпечки бизкофлан нужно остудить и убрать в холодильник на несколько часов. |
Десерт из формы вынимаем только перед самой подачей. Для того, чтобы его вынуть, нужно провести ножом по краю формы, и перевернуть ее на блюдо - десерт сам выпадет. |
Обычно этот десерт украшают взбитыми сливками или свежими ягодами, но я решила использовать только порошок какао и сахарную пудру. |
Сегодня у меня двойной дебют: я первый раз готовила масляный бисквит и флан. Вернее, получается даже тройной, учитывая, что бизкофлан - тоже мой первенец. Считаю, что я дебютировала удачно. |
Что я могу сказать, этот десерт мне понравился! Любители кофейной выпечки будут в восторге! |
Попробуйте и вы, может быть и вам понравится? |
Кстати, для этого десерта можно приготовить свой любимый вариант бисквита, не обязательно масляный. И флан может быть обычный молочный, а не карамельный. |
Приятного аппетита!!! |