Описание: Еще один рецепт дешевого и быстрого теста на скорую руку для несладкой начинки.
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 1 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Соль
(+ в фарш по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(приблизительно)
— 3-3,5 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Фарш мясной
(говяжий)
— 400 г
Лук репчатый
(в фарш, средний)
— 4 шт
Масло сливочное
— 50 г
Перец черный
(в фарш)
Зира
(в фарш)
Кинза
(по желанию)
Сыр твердый
(тертый, в фарш, по желанию)
Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде (для брожения можно всыпать 0, 5 ч. л. сахара), как запенятся добавить соль, растительное масло и все это вымесить вместе с мукой - тесто должно быть мягкое, не крутое. Дать подняться один раз в тепле.
В фарш трем на крупной терке лук, солим, перчим и, если желаете, добавляем зиру, резанную зелень кинзы и тертый сыр. Если фарш получается суховатым, то я добавляю немного воды, чтобы фарш немного "плюхал" при перемешивании.
Поднявшееся тесто делим на 5 частей (из этого количества теста у меня обычно выходит 5 крупных пирожков), каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 1 см (не толще), положить и разровнять начинку и защипать как ватрушку. В отверстие на мясо положить по кусочку сливочного масла.
Пирожки выложить на лист, смазать яйцом, можно дать чуть подняться, но я выпекаю сразу при 200*С до готовности мяса, ну, и теста, естественно (с моей печкой ~ минут 50).
Начинку, конечно же, при желании можно сделать свою - не в ней суть, а в тесте, а оно всегда безотказно "работает".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирожок с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/