Описание: Очень нежный соус придает мясу изысканный вкус! Никто не остается равнодушным, попробовав это блюдо!
Ингредиенты
Говядина
(не старая!, можно даже телятину брать)
— 500 г
Сыр твердый
— 150 г
Бульон
(лучше куриный, можно говяжий, в крайнем случае можно использовать воду, но вкусовые качества, конечно же будут отличаться)
— 200-250 г
Брокколи
(кто не любит, не обязательно)
— 100-150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Говядину режете, как вам угодно (я порезала кубиками), посолить, поперчить - выложить на разогретый сотейник (высокая сковорода) с маслом (масла немного).
Прожарить со всех сторон до корочки, оставить под крышкой на маленьком огне тушится вместе с порезанным луком.
Сыр натереть, брокколи порезать.
Приготовленное мясо достаете из сотейника, туда добавляете бульон - так, чтобы он покрывал примерно половину сотейника, размешиваете с тем, что осталось на сковороде, солите и доводите до кипения.
Уменьшаете огонь, щепотками рассыпаете муку. Все время мешаете, чтобы не образовалось комочков. Муки бросаете в зависимости от того, какой соус хотите - жидкий, либо густой (будите смотреть по состоянию "густоты")
Когда соус сделан, добавляете брокколи и сыр, готовите несколько минут на среднем огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.
Потом добавляете туда мясо, перемешиваете, доводите до кипения и тушите под крышкой минут 5.
На гарнир как по мне, лучше всего подавать картофельное пюре, но можно рис, гречку...
Приятного аппетита!
Говядина в сырном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/