Описание: Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Вода
— 1 стак.
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Приготовление
Воду поставить на огонь и добавить 100 г масла и просеянную муку.
Все это, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и постепенно ввести яйца. Вымесить тесто.
Противень смазать маслом и выкладывать на него ложкой тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180*С, на 30 -40 мин.
Приготовить крем:
сгущенное молоко перемешать с оставшимися 100 г масла.
В горячие эклеры при помощи кондитерского шприца ввести крем.
Если нет кондитерского шприца, можно их разрезать пополам, заполнить кремом, обе половинки потом сложить.
Эклеры "Сладкоежка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/