Описание: Эту утку я впервые сделала на свой День рождения 31 августа 2009 г, придумывая что-то оригинальное, чем могла бы удивить родственников. Таким маринадом мы часто пользовались в то лето, маринуя птицу (в основном индейку) для дальнейшего ее приготовления на природе. В утку я решила добавить свои любимые грецкий орех и чернослив, а что с этим лучше всего сочетается? Конечно же рис. Прочитав множество рецептов в интернете по приготовлению утки, нашла вишневый соус. Вот так и получился данный рецепт. Утка вышла шикарной, тающей во рту. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт. На вид он сложный, но все готовится очень легко!
Ингредиенты
Лук репчатый
(для маринада)
— 2 шт
Чеснок
(для маринада, мелко нарезанного)
— 2 зуб.
Мед
(для маринада)
— 2 ст. л.
Соевый соус
(для маринада)
— 2 ст. л.
Розмарин
(сухой, для маринада, лучше свежей мяты веточку)
— 2 ч. л.
Вино белое сухое
(для маринада, я беру "Тамянку" в пакетах)
— 2 пакет.
Вино красное сухое
(для маринада)
— 1/2 бут.
Соль
(для маринада, по вкусу)
Перец черный
(для маринада, по вкусу)
Утка
— 1 шт
Рис
(сырой, для фарширования утки)
— 1 стак.
Чернослив
(для фарширования утки)
Орехи грецкие
(для фарширования утки)
Сахар
(для вишневого соуса)
— 2 ст. л.
Уксус
(для вишневого соуса)
— 1 ст. л.
Вишня
(перемолотая, для вишневого соуса, можно мороженную покупать)
— 1 стак.
Крахмал
(для вишневого соуса)
— 1 ст. л.
Зелень
(для украшения)
Приготовление
За двое суток маринуем уточку. Маринад:
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст ложки меда
2 ст ложки соевого соуса
2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку)
2 пакета белого вина (я беру Тамянку)
1 /2 бутылки красного вина
соль, черный перец - по вкусу
Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды - так, чтобы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов - утку переворачиваем.
Вот прошло двое суток, и Вы уже хотите слопать это чудо..
Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех - перемешиваете, солите, перчите по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете!
Берете разные травы на Ваш вкус (есть специально травы для птицы, либо приправа для птицы), натираете утку и кладете ее в утятницу. Заливаете утку тем маринадом, в котором она была двое суток (до половины утятницы). Ставите в духовку на 3 часа максимум (если чугунная утятница - 160 С, если другая - 180 -200 с). Через каждые 30 мин, поливаем жидкостью , которая образовалась в утятнице.
За 15 мин до приготовления птички, делаем вишневый соус.
Берем 3 /4 маринада, в котором отдыхала уточка двое суток.
2 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса
2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице)
Стакан перемолотой блендером вишни
Стакан вишни без косточки
ВСЕ это доводим до кипения
1 ст ложка крахмала залита 1 /2 стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения.
Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем немного соусом и посыпаем зеленью (для красоты) и подаем все на стол, соус в отдельной чаше.
Приятного аппетита!!!
Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/