Описание: Настолько вкусные помидорчики, что невозможно оторваться.
Ингредиенты
Помидор
— 1.5 кг
Лук репчатый
— 4 шт
Лист лавровый
— 4 шт
Перец черный
(горошком)
— 20 шт
Вода
— 1 л
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Уксусная эссенция
— 1 ч. л.
Желатин
— 4 ст. л.
Приготовление
Желатин замочить в 1 л. воды на 1 час, подогреть. Воду для рассола поставить на огонь, подогреть, добавить желатин, соль, сахар. Вскипятить. Банки промыть содой и поставить в горячую духовку, выключить газ, до полного остывания духовки. На дно каждой банки положить лаврушку, перец горошком. Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить кружочки лука. В банки залить рассол и пастеризовать (1 л. банку 20 мин). В конце добавить уксусную эссенцию, закатать.
Помидоры ломтиками в желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/