Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
Описание: Замечательная вещь этот турецкий горошек под названием нут! В салаты его можно, как альтернативу зеленому горошку, а в дуэте с обычным, "нашенским", горохом - начинка в пирожки или вареники становится особенно вкусной! А как насчет сольной партии? Под каким-нибудь интересным соусом? Вот черемша созрела и просится на стол... Да будет новый соус! Открытию сезона всего свежего посвящается!Наш натюрморт. Нут уже сварен, все остальное ждет своей звездной минуты... |
Тем временем, пока соус остывает, черемшу промыть-просушить, порезать как можно мельче. Растереть в месте с солью в ступочке - так, чтоб сок пустила. |
В еще теплый соус добавить нашу тертую черемшу. |
Перемешать. Что тут сказать - готово! А как пахнет... |
На тёплый нут выкладываем еще теплый соус. Если что - можно и подогреть, а можно и холодным съесть. Думаю, такой соус подойдет и к мясу, и к макаронам. :-) |