Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
![]() |
Манку смешать с солью. |
![]() |
Затем подлить растительного масла. |
![]() |
Потом мешать, мешать, мешать, чтобы масло обволокло каждую крупинку. |
![]() |
Подлить чуть воды и снова мешать и растирать, чтобы не образовывались комки. |
![]() |
И ещё чуть воды и растирать. |
![]() |
Теперь на пар. Сколько? Когда верхний слой совершенно горячий, т.е. пар пробил смесь манки. Поварить минут 10. |
![]() |
Чтобы крупинки не сыпались через дырочки, в пароварку я постелила х/б салфетку. |
![]() |
Естественно, закрыть крышкой. |
![]() |
Снова вывалить в широкую миску (или тазик). |
![]() |
И разбить все комки, деревянной ложкой лучше всего. |
![]() |
В конечном итоге, крупинки получаются словно прозрачные. Выкладываем готовый кус-кус на блюдо, в середине делаем выемку. |
![]() |
И подаём с овощным или мясным рагу. У меня было куриное мясо с овощами по-мароккански. |
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/287464.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/small/287464.jpg[/img][/url] |