Описание: Салатик с красной и белой фасолью, с морской капустой и пикантным луком. Быстро и просто, особенно хорош в пост, когда хочется эдакого, приходится фантазировать!!!
Ингредиенты
Фасоль
(белая в томатном соусе 295 гр.-банка + красная в томатном соусе - банка )
— 2 бан.
Капуста морская
(по вкусу)
Лук репчатый
(большая луковица)
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Приправа
Соевый соус
— 1 ст. л.
Приготовление
Содержимое банок с красной и белой фасолью в томатном соусе выкладываем в миску, без томатного соуса! Добавляем консервированную (салат) морскую капусту - 2 -3 столовые ложки. Большую луковицу режем на полукольца, обжариваем в растительном масле. Когда лук даст сок и станет мягким, добавляем столовую ложку соевого соуса (можно больше - по вкусу), посыпаем солью и приправами - я брала ореховую соль пару щепоток, но можно использовать и грузинскую соль и др. Лук должен впитать соус и окраситься. Держим ещe пару минут, остужаем и добавляем в салат. Перемешиваем и едим!!!
Все составляющие можно добавлять по вкусу, изюминка здесь лук, который, благодаря особенному приготовлению, добавляет блюду пикантности. Можно добавить майонез, но по-моему растительного масла с лука достаточно.
Приятного аппетита в пост!
Салат с фасолью и морской капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/