|
Оплетаем наше нафаршированное яблоко, так, как плетут корзины… Выкладываем получившуюся корзинку на противень смазанный маслом или жиром и присыпаем верхушки натертым сыром, твердых или полутвердых сортов… Дальше проявляем небольшую кулинарную хитрость… Предварительно разогревам духовку до 350-400 гр. С… Ставим в духовку противень с нашими корзинками с яблоками на пару минут, так, чтобы расплавился сыр и у выпечки слегка образовалась корочка… Вынимаем наши изделия из духовки и тщательно, в 2-3 слоя смазываем поверхность взбитым яйцом. Теперь наружный слой нашей выпечки надежно укреплен и дальше дрожжевое тесто будет расширяться только вовнутрь выпечки, заполняя нежелательные пустоты. Даем остыть нашей духовке до 200-230 гр. С и отправляем в нее выпечку на35-40 минут до полной готовности … |