Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде... пока... может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь. |
Приговить продукты для заливки. |
Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать. |
Добавить ветчину. |
Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром. |
Взбить яйца. |
Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком. |
Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить. |
Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку. |
Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан. |