Описание: Рецепт долго подбирала, пробуя разные варианты приготовления - этот, на мой взгляд, самый удачный, не сложный в приготовлении, вкусный и доступный по цене.
Ингредиенты
Печенье
(песочное)
— 300 г
Масло сливочное
— 130 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 140 г
Творог
(жирный)
— 500 г
Крахмал картофельный
— 35 г
Сливки
(жирные, от 35% жирности )
— 300 мл
Молоко
— 140 мл
Цедра лимона
(одного лимона)
— 1 шт
Ванилин
(щепотка)
Приготовление
Песочное печенье, любое, желательно рассыпчатое, измельчить в крошку (я пользовалась блендером), перемешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся смесь выкладываем в разъемную форму или форму застеленную фольгой, так чтобы получились дно и бортики из печенья с маслом - туда мы потом выльем нашу начинку. Форму ставим в холод и займемся начинкой.
Желтки отделить от белков и взбить до кремообразного состояния с ванилином и 70 г. сахара.
В полученную массу добавить творог, крахмал, молоко, цедру одного лимона и хорошо взбить (лучше в блендере или миксером).
В отдельной посуде взбить сливки и добавить к творожной массе.
Белки взбить с оставшимися 70 г. сахара в крепкую пену и тоже осторожно перемешать с творожной массой.
Готовую начинку выложить в охлажденную форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке). Готовый чизкейк золотистый сверху, но не должен растрескаться.
После остудить его не вынимая из духовки, а только приоткрыть дверцу духовки. Поставить в холодильник, лучше на ночь.
При подаче можно украсить взбитыми сливками и ягодами свежими или консервированными, я брала варенье клубничное, но можно и не украшать.
Приятного аппетита!
Чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/