Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Алу Гоби

Автор: Лейла

Алу Гоби

Описание: Рецепт относится к индийской кухне, очень просто готовится, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek" + Тане-Kaneel (Jazzedcook), огромное спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Алу Гоби ингредиенты Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.

Алу Гоби ингредиенты Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.

Алу Гоби ингредиенты Необходимые специи.

Алу Гоби ингредиенты Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,

Алу Гоби ингредиенты Добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,

Алу Гоби ингредиенты Добавить красный перец. Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец (к сожалению, не было), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.

Алу Гоби ингредиенты Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.

Алу Гоби ингредиенты Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр (добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся. Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.


Очееень вкусный , ароматный, острый обед.

Алу Гоби — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru