Описание: Очень вкусный. Делала первый раз. Очень сочный, нежный. Моим домашним очень понравился)))
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто - 1 шт; в начинку - 5шт)
— 6 шт
Масло сливочное
(в тесто - 150г.; в начинку - 50г.)
— 200 г
Сахар
(в тесто - 75г.; в начинку - 150г.)
— 225 г
Мука пшеничная
— 225 г
Творог
(обезжиренный)
— 800 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Ароматизатор
(лимонный, можно лимонную цедру)
Сахарная пудра
Приготовление
1. Сливочное масло нарезать кубиками (я растопила). Соединить с мукой, яйцом и сахаром. Сначала смешать миксером, затем быстро вымесить холодными руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
2. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт и выложить в форму, сделав бортик. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.
3. Тем временем делаем начинку. Для этого разделим яйца на белки и желтки. Масло взбить добела. Подмешаем желтки, творог, обычный и ванильный сахар, ароматизатор или лимонную цедру. Белки взбить в крутую пену и тоже подмешать. Начинку распределить на основу из теста и пирог поставить на 1 час в духовку. После этого дать 10 мин. остыть в форме и выложить до полного остывания. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Можно еще чем-нибудь украсить Чизкейк "Классический" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/