Описание: Очень люблю украинскую кухню, потому что только у нас варят настоящий вкусный борщ!!!!!!!!
Ингредиенты
Мясо
— 400 г
Капуста белокочанная
— 400 г
Картофель
— 300 г
Свекла
— 200 г
Морковь
— 1-2 шт
Петрушка
(корень )
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сало
— 20 г
Томатная паста
— 1-2 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Уксус
(9 %)
— 1/2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Чеснок
Перец черный
Лист лавровый
Соль
Приготовление
1. Варят мясо-костный бульон.
2. Свеклу нарезают соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, кладут в кастрюлю, добавляют жир, собранный из бульона, томат-пюре, сахар, и тушат к полуготовности.
3. Репчатый лук, морковь, петрушку, нарезают соломкой и пассеруют.
4. В готовый бульон кладут нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой капусту, варят 10 -15 минут, добавляют тушеную свеклу, пассеруемый корень и лук, перец, лавровий лист, пассеруемую на масле и разведенную бульоном муку.
5. Дают 5 минут прокипеть, заправляют чесноком, толченым с зеленью петрушки и салом, доводят до кипения, снимают из огня и дают настояться 15 -20 минут.
6. На стол, в тарелку с борщом кладут порцию вареного мяса, сметану, зелень.
7. Отдельно подают пампушки с чесноком.
Борщ Украинский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/