Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Пирог из дрожжевого теста. Источник: Нэна-Катя (Jazzedcook)+ ж/л "Лиза. Пироги и торты" (№2 /2003 ), спасибо.Для теста: Сделала опару, дрожжи были сухие. Перемешать продукты для теста. |
... |
Накрыть и оставить на 45 минут. |
Для маковой начинки. Вскипятить молоко со сливочным маслом, |
Подмешать манную крупу и оставить на 5 минут. |
Добавить сахар, молотый мак, перемешать. |
Для творожной начинки. Смешать желтки, сливочное масло (растопила), сахар и ванилин. |
Подмешать молоко, творог, крахмал, цедру и сок лимона |
И промытый и высушенный изюм. |
Вымесить тесто, раскатать и положить на противень (если будете делать в форме не меньше 30 см), застеленный бумагой для выпечки. Оставить еще на 15 минут. |
Выложить на тесто маковую начинку, |
А затем творожную массу. |
Очистить яблоки и нарезать дольками. Покрыть тесто дольками яблок и слегка прижать их. |
Выпекать до готовности. Выпекался больше часа (надо было форму взять побольше или в противне печь) при 170-180*C. |
Смазать еще теплый пирог жидким сливочным маслом. |