Описание: Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Этот рецепт мне предложила моя подруга, так они готовили паэлью в Италии.
Ингредиенты
Рис
— 1 стак.
Мясо
(мидий, свежемороженое)
— 300-400 г
Помидор
— 4 шт
Бульон
(или вода, я брала овощной бульон)
— 1 л
Лук репчатый
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная)
— 340 г
Горошек зеленый
(консервированный)
— 340 г
Куркума
(заменяем ей шафран)
— 1 ч. л.
Соль
Специи
(я брала смесь "Прованские травы")
Масло растительное
(для жарки)
— 50 мл
Приготовление
Готовим в глубокой сковородке.
1 ) Мидии промываем и очищаем от водорослей.
2 ) Средне порезанный лук поджариваем на растительном масле 5 мин на среднем огне.
3 ) К луку добавляем мидии и мякоть помидоров, жарим 5 мин.
4 ) К мидиям добавляем рис, жарим 3 мин.
5 ) Рис заливаем бульоном или водой, добавляем соль, специи и куркуму.
6 ) Когда рис впитает половину жидкости, добавляем горошек и кукурузу, тушим до полной готовности. Когда блюдо готово, выкладываем его на блюдо и подаем к столу.
Паэлья с мидиями по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/