Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Миндаль зальем кипятком, затем снимем кожуру и поджарим на сковороде. |
![]() |
Теперь измельчим миндаль, как можно мельче |
![]() |
Смешаем миндаль с сахарной пудрой. |
![]() |
Белки взбиваем до устойчивых пиков. |
![]() |
Смешиваем миндальную массу со взбитыми белками. |
![]() |
Полученное тесто делим на три части. |
![]() |
Раскатываем каждую часть теста между листами бумаги для выпечки или пищевой пленкой диаметром 24 см. |
![]() |
Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Остужаем. |
![]() |
Завариваем крепкий кофе. |
![]() |
Кофе остужаем, а затем добавляем коньяк. |
![]() |
Готовим крем: белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. Взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой. |
![]() |
Чтобы крем хорошо взбился, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры. |
![]() |
Теперь в крем по частям вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем. |
![]() |
50 г шоколада натираем на терке. |
![]() |
Первый корж кладем на блюдо и пропитываем 1/3 частью кофе. |
![]() |
Сверху на крем выкладываем половину натертого шоколада. |
![]() |
100 г шоколада крупно нарезаем ножом. |
![]() |
Перед подачей вынимаем торт из холодильника, посыпаем шоколадом и миндальной крошкой. Я использовала миндальные лепестки. |
![]() |
Как же это вкусно, просто не передать словами! Мне очень понравился торт! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |