Описание: Благодаря всеми нами горячо любимой Кофеманке, она же Оленька Горащук, приготовила я сегодня на ужин обалденно вкусную курицу, соединив два Олиных рецепта.
Ингредиенты
Филе куриное
(я срезала с куриной грудки)
— 0,5 кг
Кефир
(можно простоквашу)
— 0,5 л
Соль
(специи по вкусу)
Хлопья овсяные
— 10 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Курицу нарезать кусочками как на шашлык, то бишь не крупно, но и не мелко. Сложить в чашку, залить кефиром или простоквашей, добавить специи. Оставить мариноваться. Чем дольше - тем лучше. Оля вообще рекомендовала с утра и до вечера, но я держала 3 часа.
Затем слить маринад, взбить яйцо, в отдельную плошку насыпать овсянку. Макать кусочки курицы в яйцо, а затем в овсянку и обжаривать на медленном огне в раскаленном растительном масле.
Очень нежно и вкусно получилось. А к этому делу еще и салатик из пекинской капусты со свежим огурцом, чтоб хрустело, тогда вообще просто неописуемый ужин получится.
Шашлычная курочка в панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/