Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца

Автор: elenalet deleted

Пицца

Описание: История этого рецепта такова: у нас работает один молодой человек, который всегда рассказывает, что он готовит дома, и рецепты приготовления, от его рассказов у нас у всех текли слюни и в душе мы не верили в его кулинарные способности. Однажды мы его уговорили испечь его знаменитую пиццу в офисе. С тех пор мы все прислушиваемся к его кулинарным советам, а пицца его стала одним из самых любимых блюд.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто:
1. Дрожжи поместить в стакан, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой до верха.
2. Два стакана просеянной муки соединить с солью и яйцами, тщательно растереть.
3. Когда дрожжи подойдут (на воде появится пена) - соединить с мучной смесью.
4. Растопить сливочное масло и влить в тесто (должна быть очень липкая масса).
5. Добавить еще стакан муки и месить до получения гладкого, мягкого, отстающего от рук теста.
6. Добавить растительное масло. Если тесто вышло слишком жидким, добавить муки.
7. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема на 15 -20 минут. После чего осадить смазанными растительным маслом руками и дать подойти вторично.

Начинка:
Болгарский перец ошпарить кипятком, нарезать кубиками.
Колбасу - тонкой соломкой.
Грибы обжарить с нарезанным луком (1 луковица) на масле.
Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко нарезать.

Приготовить заливку, для чего взбить майонез с яйцом, растительным маслом и приправой к пицце.

Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и придать ему форму лепешки с бортиком.
Смазать полученную лепешку кетчупом.
Выложить обжаренные с луком грибы.
Выложить колбасу и перец.
Посыпать луком (который полукольцами).
Полить заливкой.
Выложить нарезанные кружочками помидоры.
Засыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 15 -20 минут.

Пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru