Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяно-черничный пирог

Автор: Ксюшелла

Овсяно-черничный пирог

Описание: Ностальгия по лету заставляет меня вовсю пускать в ход замороженные летом ягоды. На этот раз у меня получился хрустящий пирожок с влажной кисло-сладкой прослойкой и с привкусом ягодного лета...

Ингредиенты

Приготовление

Овсяно-черничный пирог ингредиенты В первую очередь займемся основой. Соединяем муку, хлопья, сахар, соль и разрыхлитель и размешиваем.

Овсяно-черничный пирог ингредиенты Затем добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова размешиваем.

Овсяно-черничный пирог ингредиенты Работать удобнее руками. У нас должна получиться мелкая крошка. Отбираем один неполный стакан смеси и отставляем в сторонку.

Овсяно-черничный пирог ингредиенты Добавляем к оставшейся смеси яичный белок и хорошо разминаем.

Овсяно-черничный пирог ингредиенты Получившуюся крохкую смесь распределяем по дну смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см и хорошо спрессовываем. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Овсяно-черничный пирог ингредиенты Тем временем смешиваем желток со сгущенным молоком, лимонным соком и цедрой и даем постоять.

Овсяно-черничный пирог ингредиенты На готовую основу выкладываем чернику.

Овсяно-черничный пирог ингредиенты Заливаем лимонной смесью. Распределяем по поверхности. Ставим обратно в духовку на 7-8 минут или пока на поверхности не появится глянцевая пленочка.

Овсяно-черничный пирог ингредиенты Посыпаем пирог крошкой, которую мы припрятали ранее. Печем еще 20-25 минут до золотистости. Но учитывайте особенности Вашей духовки.


Теперь обязательно (!) дождитесь полного остывания пирога и разрежьте на кусочки. Отсутсвие терпения сказывается на качестве "разделки" (говорю, исходя из собственного опыта ).
Приятного чаепития!


Овсяно-черничный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru