Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
![]() |
Прежде всего осторожно отделяем белки от желтков. Яйцо желательно разбивать о плоскую поверхность, чтобы избежать разрыва желтка и его попадания в белок. |
![]() |
Молоко смешиваем с желтками до однородности. |
![]() |
В отдельной посуде смешиваем гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель. |
![]() |
Белки взбиваем миксером в устойчивую пену. |
![]() |
Банан нарезаем кружочками. |
![]() |
Теперь соединяем молочную и мучную смеси и хорошо перемешиваем до исчезновения комков. |
![]() |
На сковороде разогреваем масло и выкладываем смесь по 1.5 столовые ложки. Сверху слегка вдавливаем по 3-4 кружочка бананов. |
![]() |
Жарим на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем очень осторожно лопаточкой, так как оладьи получаются очень нежными и воздушными. |