Описание: Отличная добавка для рыбных блюд, блюд в тажине, пюре и тд.
Ингредиенты
Лимон
(или лаймы)
— 8 шт
Соль
(морская)
— 300 г
Тимьян
(свежий)
— 30 г
Вода
(кипяченая холодная)
— 400 г
Приготовление
У меня были мелкие и очень сочные лимоны.
Быстро разрезала, уложила в банку, засыпая крупной солью.
Туда же отправила веточки тимьяна свежего + холодную кипяченую воду.
Можно добавить и специи по вкусу, например: гвоздику, черный перец, или лавровый лист, жгучий стручковый перец и розмарин.
Вода должны обязательно покрывать лимоны, в процессе засолки они дают усадку, тогда нужно будет следить и добавлять лимонный сок.
Маринуются они обычно в пределах 3-4 недель.
Отлично гармонируют с рыбными блюдами, с бараниной в тажине, для заправки салатов и т. д.
Засолка лимонов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/