Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Весна - мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки. И мужчины тоже активизируются к 8 марта - балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами! Рецепт ароматной говядины с цитрусовыми нотками и розмарином на конкурс "Весна в сердце"Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр. |
Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-) |
Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон. |
Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо. :-) |
Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов (не путать с пистонами :-D). Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах... |
Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину. |
Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга. |
Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин. |
Сверху выкладываем кольца апельсина. |
И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили. |
Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму. |
На лук перекладываем нашу говяду. |
Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут. |