Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина с апельсинами и розмарином "Примавера"

Автор: Фрося Педалькина

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера

Описание: Весна - мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки. И мужчины тоже активизируются к 8 марта - балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами! Рецепт ароматной говядины с цитрусовыми нотками и розмарином на конкурс "Весна в сердце"

Ингредиенты

Приготовление

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр.

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-)

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо. :-)

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов (не путать с пистонами :-D). Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах...

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга.

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин.

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Сверху выкладываем кольца апельсина.

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму.

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты На лук перекладываем нашу говяду.

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут.

Говядина с апельсинами и розмарином Примавера ингредиенты Нарезать говядину тонкими ломтиками. Перед подачей посыпать крупной солью. Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея. Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками. После этого рецепта в розмарин я влюбилась навеки!


С Праздником Весны!







Говядина с апельсинами и розмарином "Примавера" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru