Описание: Это блюдо готовится очень просто. Вкус получился необыкновенный.
Ингредиенты
Семга
(стейки)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сельдерей черешковый
(стебли)
— 2 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Помидор
(лучше черри, в собственном соку)
— 1 бан.
Приправа
(из сушеных помидоров с чесноком)
— 1 ч. л.
Сок лимонный
(из половинки лимона)
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
В начале готовим соус.
Чеснок и сельдерей мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Как только сельдерей станет прозрачным, добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Дать закипеть. Приправить приправой из сушеных помидоров с чесноком. (У меня такой приправы не было и я на этом этапе просто добавила мелко измельченные 2 зубчика чеснока). Перемешать. Посолить по вкусу, добавить сахар, чуть-чуть поперчить, полить соком лимона. Перемешать.
Стейки выложить в форму, залить приготовленным соусом, посыпать мелко резаными петрушкой и укропом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 мин при температуре 190 град. По истечении этого времени фольгу снять и запекать без фольги еще 5 мин.
Вкус получается необыкновенный! Приятного аппетита!
Семга под томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/