Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
![]() |
Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда: 1. это чай Lapsang Souchong |
![]() |
2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?) |
![]() |
Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками. |
![]() |
Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике). |
![]() |
Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом. |
![]() |
Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок, |
![]() |
взбить масло с чаем и смесью молотого перца. |
![]() |
![]() |
Теперь набираем в шприц маринад "коптильный" |
![]() |
![]() |
и вводим его под кожу и в мясо курицы. |
![]() |
Курицу обмазываем маслом |
![]() |
и посыпаем густо травами. |
![]() |
Остаток маринада можно вылить на курицу. |
![]() |
Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки. |
![]() |
Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения. |
![]() |
Всем понравилось - а коту особенно, переел, бедняга... |
![]() |
![]() |
Кто прочитает энтот иероглиффф??? |