Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Автор: Laralaram

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Описание: Рецепт авторский - родился как результат опыта приготовления курицы в стиле "Чайная церемония" Вот, не поверите - хоть факир и не был вполне трезв, фокус всe же получился: курочка была как копченая (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения... я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция - пока живы, будем пить, есть и... тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент - уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду - как-то не климатит в этом году ещe (проклятое глобальное потепление, ещe доведeт нас до цугундера!), вот и пришлось "творить и выдумывать"! Понравилось всем - даже ОТК одобрил! Не берите с него пример - не пейте лишнего! Вернее, не переедайте! Итак, как я готовила, то бишь "коптила" птичку дома, в невероятных условиях!

Ингредиенты

Приготовление

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда: 1. это чай Lapsang Souchong

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты 2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?)

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике).

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Готовим "коптильный" маринад: 4 мерных ложечек чаю (если таковых не имеется, возьмите чайными ложками БЕЗ горки!) заварить кипятком - около 150 мл, оставьте настаиваться до остывания, а можно и дольше...

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок,

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты взбить масло с чаем и смесью молотого перца.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Теперь набираем в шприц маринад "коптильный"

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты и вводим его под кожу и в мясо курицы.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Курицу обмазываем маслом

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты и посыпаем густо травами.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Остаток маринада можно вылить на курицу.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Всем понравилось - а коту особенно, переел, бедняга...

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? ингредиенты Кто прочитает энтот иероглиффф???




Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru