Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Рецепт авторский - родился как результат опыта приготовления курицы в стиле "Чайная церемония" Вот, не поверите - хоть факир и не был вполне трезв, фокус всe же получился: курочка была как копченая (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения... я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция - пока живы, будем пить, есть и... тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент - уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду - как-то не климатит в этом году ещe (проклятое глобальное потепление, ещe доведeт нас до цугундера!), вот и пришлось "творить и выдумывать"! Понравилось всем - даже ОТК одобрил! Не берите с него пример - не пейте лишнего! Вернее, не переедайте! Итак, как я готовила, то бишь "коптила" птичку дома, в невероятных условиях!Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда: 1. это чай Lapsang Souchong |
2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?) |
Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками. |
Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике). |
Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом. |
Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок, |
взбить масло с чаем и смесью молотого перца. |
Теперь набираем в шприц маринад "коптильный" |
и вводим его под кожу и в мясо курицы. |
Курицу обмазываем маслом |
и посыпаем густо травами. |
Остаток маринада можно вылить на курицу. |
Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки. |
Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения. |
Всем понравилось - а коту особенно, переел, бедняга... |
Кто прочитает энтот иероглиффф??? |