Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречка с луком и лапшой "Варнички"

Автор: Yulbka

Гречка с луком и лапшой Варнички

Описание: Традиционное блюдо ашкеназских евреев - гречка с жареным репчатым луком и лапшой.

Ингредиенты

Приготовление

Гречка с луком и лапшой Варнички ингредиенты Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином. Для начала подготовим продукты: порежем лук полукольцами или кубиком.

Гречка с луком и лапшой Варнички ингредиенты Домашней лапши у меня не было, поэтому взяла ракушки. Тут важно выбрать такие макаронные изделия, которые в готовом виде не будут слишком твердыми, они должны развариться и, хотя бы отдаленно, напоминать домашнюю лапшу.

Гречка с луком и лапшой Варнички ингредиенты Варим гречку по самому стандартному рецепту, воду солим. Также в чуть подсоленной воде варим рожки. Нагреваем масло в сковороде. Кладем в масло лук и пассеруем на среднем огне, через 5 минут добавляем сахар.

Гречка с луком и лапшой Варнички ингредиенты Продолжаем пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.

Гречка с луком и лапшой Варнички ингредиенты Готовые варнички (наши ракушки) аккуратно смешиваем с гречкой и жареным луком вместе с маслом, в котором он пассеровался.

Гречка с луком и лапшой Варнички ингредиенты Приправляем щедрой горсткой соли и свежемолотого перца. Подаем блюдо горячим как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

Гречка с луком и лапшой Варнички ингредиенты Бетэавон! До новых встреч!




Гречка с луком и лапшой "Варнички" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru