Яблочки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками (2 -3 яблока оставляем для украшения). Хлеб нарезать кубиками. Смешать сахар и корицу.
Форму для запекания хорошо смазываем маслом, выкладываем в нее 1 /3 часть хлебушка (ровно) и половину яблок. Посыпаем половиной сахара с корицей.
Сверху опять выкладываем хлебушек (половину оставшегося) и оставшиеся яблочки. Посыпаем сахаром. Сверху на все это выкладываем хлеб.
Взбиваем творог, сметану и яйца до однородной массы. Выкладываем ее на хлеб и разравниваем. Оставшиеся яблочки режем кружочками, укладываем сверху. Посыпаем корицей, сахаром по вкусу и отправляем в духовку на 40 минут (температура в духовке 200 -220 градусов).
Запеканка с яблоком, корицей и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/