Описание: Я думаю, тема "что приготовить без мяса" сейчас актуальна.
Попробуйте этот крем с легкой острой ноткой.
Цвет солнышка поднимает настроение в эту серую погоду!
Ингредиенты
Картофель
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Чечевица
(красная)
— 50 г
Бульон
(овощной или вода)
— 150 мл
Кинза
(зелень, половинка пучка)
Перец чили
(маленький красный половинка)
Сок лимонный
(половины лимона)
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и положить лук, чеснок и картофель, слегка обжарить.
Добавить чечевицу, залить бульоном и на медленном огне мин 20 потушить до готовности.
Перчик и кинзу мелко порезать.
Картофель с чечевицей и 2 ст. ложки растительного масла потолочь,
добавить 2 чайные ложки лимонного сока, соль и остальные ингредиенты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673 Картофельное пюре с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/