Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
![]() |
Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее. |
![]() |
Тем временем нарезаем полукольцами лук. |
![]() |
Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки. |
![]() |
Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками. |
![]() |
Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин. |
![]() |
Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Затем вливаем молоко. |
![]() |
Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи. |
![]() |
Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез. |
![]() |
Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем. |
![]() |
Муку отдельно смешиваем с содой. |
![]() |
Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев. |
![]() |
Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста. |
![]() |
Затем равномерно выкладываем начинку. |
![]() |
И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой. |
![]() |
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью. |