Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная запеканка

Автор: пани Кася

Мясная запеканка

Описание: Вкусно, сытно, можно без гарнира, если не хотите толстеть! Просто с огурчиком...

Ингредиенты

Приготовление

Мясная запеканка ингредиенты Морковь нарезать тонкими пластиками, уложить на дно формы, смазанной маслом

Мясная запеканка ингредиенты Приготовить фарш - равные доли (по 300 грамм) свинины и говядины, белую булку, 1 луковичку, чеснок - провернуть 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Добавить молоко, вымешать. 1/2 часть фарша выложить пластом на морковь (я беру мокрыми руками 1/2 часть фарша, потом разделяю его на части, каждую часть в ладонях формирую в лепешку и укладываю, потом заглаживаю опять же мокрой рукой)

Мясная запеканка ингредиенты На фарш выкладываем горошек, вминаем его в фарш

Мясная запеканка ингредиенты Вареная морковь - просто осталась, не предполагалась в запеканку, но чтобы не выбрасывать... можно без нее. Режем 2 яйца пластинками, укладываем.

Мясная запеканка ингредиенты Густо засыпаем резаным укропом

Мясная запеканка ингредиенты Накрываем слоем фарша (так же формуем лепешки мокрыми руками, укладываем, сглаживаем края), чуть-чуть сбрызгиваем майонезом

Мясная запеканка ингредиенты Ставим в духовку на 30-40 минут (180-200 градусов)

Мясная запеканка ингредиенты Гарнируем помидорами и огурцами. Другой гарнир на мой взгляд излишен.




Мясная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru