Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью (на кончике ножа) до получения однородной массы. |
![]() |
В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь, чтобы получить однородную массу. |
![]() |
Теперь накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой пленкой и охлаждаем. Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа. |
![]() |
После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной. |
![]() |
Затем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа. |
![]() |
После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут. Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов. |
![]() |
Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания (более 4-х часов). Я оставила мороженое для застывания на всю ночь. На выходе получается 700-800 г готового мороженого. |
![]() |
Ну, а теперь можно наслаждаться! |
![]() |
Добавляем шоколад или варенье (или все вместе) и угощаемся. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |