Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: E-va
Описание: Торт для настоящих сладкоежек! 2 вида орехов, абрикосовый джем, вкусный крем. Коржи похожи на медовичок. Вообщем, всe, что подсластит нашу жизнь. Заходите. Правда, один недостаток у этого торта: надо будет немного подождать прежде, чем съесть кусочек, а в остальном, как говорится, всe хорошо, всe хорошо)))2. Вылить теплую массу в чашку, добавить муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель (если не добавляли соду). |
3. Тесто должно быть достаточно густым и прилипать к рукам. |
5. Готовим крем: масло сливочное взбиваем добела, а затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко. |
6. Не бойтесь, если крем вам кажется немного жидким. И!!! Следите за тем, чтобы никто у вас крем не подворовывал! У меня съели практически половину (под видом дегустаторов)! ))) |
8. Пропитка для коржа. Завариваем крепкий кофе, добавляем на чашку 2-3 ложки сахара. Жидкости не жалеем и пропитываем хорошо. |
9. Каждый слой после пропитки намазываем кремом и посыпаем грецким орехом. Крема не жалейте. У меня вышло меньше, потому что, как я написала раньше, половину съели. |
10. На предпоследний корж на крем выкладываем абрикосы из джема (варенья). |
12. А вот когда сутки пройдут, разрезаем наш тортик, угощаем гостей или сами тихо съедаем в узком семейном кругу))) Приятного чаепития! |