Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с клубникой

Автор: Оля-В deleted

Булочки с клубникой

Описание: Вкусные и ароматные булочки. Вместо клубники можно добавить любые ягоды или вишню.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с клубникой ингредиенты Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, постепенно подсыпая просеянную муку и замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

Булочки с клубникой ингредиенты В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Булочки с клубникой ингредиенты Один край среза перекинуть на противоположный.

Булочки с клубникой ингредиенты А другой на другую сторону.

Булочки с клубникой ингредиенты Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.






Булочки с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru