Описание: Один из любимых вариантов свиной отбивной
Ингредиенты
Свинина
(мякоть, отбивные)
Соль
Соус
(кисло-сладкий, у меня Стебель бамбука Экзотический с персиком)
Горчица
Компот
(ананасовый)
Масло растительное
Приготовление
Свинину нарезать порционно. Отбить с двух сторон. Посолить, посыпать приправой для мяса и оставить минут на 15. Разогреть растительное масло, выложить свинину. Поджарить одну сторону. Перевернуть. Смешать сладкий соус и горчицу. Намазать на свинину. Убавить огонь до среднего. Влить немного жидкости от ананасового компота и потушить, пока жидкость не испарится и свинина не будет мягкой. Примечание: Когда у меня есть открытая банка ананасов, я всегда так делаю. Иногда еще добавляю с сладкому соусу тертый сыр. Или немного ананасов измельчаю в густое пюре, перемешиваю с соусом и сыром и смазываю свинину. Пикантно!
Пикантная отбивная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/