Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле. |
Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы. |
Добавляем опята. Солим по вкусу. |
Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей. |
Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем. |
Добавляем лук. |
Болгарский перец. |
И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче. |
Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель. |
Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты. |
Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая). |