Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сушеное мясо

Автор: oliunka

Сушеное мясо

Описание: Jerky Beef. Быстро приготавливаемое сушеное мясо - идеальная закуска под пиво и не только.

Ингредиенты

Приготовление


Здравствуйте,
Давно пользуюсь шедеврами этого сайта, но зарегистрировалась только сейчас. Это мой первый выложенный рецепт так что не обессудьте.
Мы являемся большими поклонниками вяленого мяса. Увы сами знаете, что цены в магазинах кусаются. Поэтому готовим в домашних условиях (спасибо рецептам на этом сайте). Процесс долгий, но тут я нашла рецепт быстро приготавливаемого сушеного мяса (сайт уже не помню, так что извините). Итак:

1 кг. говяжей вырезки нарезаем очень тонкими ломтиками в 2 -4 мм. Для этого мясо лучше слегка подморозить.

Делаем маринад: смешиваем соевый соус с ворчестером. По рецепту нужен еще табаско и жидкий дым. Табаско я заменила чили приправой, а вот жидкого дыма я никогда в продаже не видела. Добавила толченный перец разных сортов.

В маринаде мясо надо держать 8 часов. После того перемешать и держать еще 2 часа.

Кусочки повесить на противень-решетку. В рецепте было указано сушить 2 -4 часа на температуре 50 градусов. Я сушила 4 часа при температуре 75. Потом оставила на ночь и утром решила еще включить духовку на часик пока собиралась на работу. Когда выключила, мясо уже было очень красивого темного цвета, ну совсем как магазинное.



Вечером будем баловаться пивом с полученным деликатесом

Сушеное мясо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru